Ai… admito que está cada vez mais difícil de manter a dieta! hahaha

Sei que não posso… mas não consigo deixar de dar umas “escapadinhas” de vez em quando! hahahaha Ainda mais depois de fazer um post (delicioso!) como este! haha

AS MELHORES RECEITAS DE PIPOCA DOCE

Pipoca de chocolate, com caramelo e amendoim <3

INGREDIENTES: 

  • 165 gramas de milho para pipoca.
  • 225 gramas de manteiga sem sal.
  • 400 gramas de açúcar mascavo.
  • 1/2 xícara de xarope de milho light.
  • 2 colheres de sopa de melaço.
  • 1/2 colher de chá de sal.
  • 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio.
  • 1 e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha.
  • 1 e 1/2 xícara de amendoim salgado.
  • 220 gramas de chocolate ao leite (derretido).
  • 220 gramas de chocolate amargo (derretido).

MODO DE PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 160°C e comece estourando os milhos para pipoca.
  2. Coloque a pipoca pronta em uma assadeira untada com óleo de milho.
  3. Logo em seguida, derreta a manteiga e adicione o açúcar mascavo, o xarope de milho e o melaço à uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo até a mistura começar a ferver.
  4. Depois, com a panela fora do fogo, acrescente à mistura: o sal, o bicarbonato de sódio e a baunilha.
  5. Por fim, despeje o caramelo sobre a pipoca e a polvilhe com o amendoim picado.
  6. Coloque a assadeira no forno e a deixe assar por 35 minutos, tomando o cuidado de sempre virar a pipoca para ela assar de forma uniforme.
  7. Em seguida, retire do forno e transfira a pipoca para uma assadeira coberta com papel manteiga.
  8. Adicione os dois tipos de chocolates, deixe-os secar e aproveite essa receita deliciosa <3

AS MELHORES RECEITAS DE PIPOCA DOCE

Pipoca de Nutella <3

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de pipoca de microondas natural com sal (ou 4 xícaras de pipoca estouradas na panela, temperadas com sal).
  • 170g de chocolate amargo.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 3/4 de xícara de Nutella.
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro.

MODO DE PREPARO:

  1. Comece estourando a pipoca de microondas.
  2. Logo em seguida, leve ao microondas, por 30 segundos, uma vasilha contendo o chocolate picado, a manteiga e a Nutella. Derreta tudo até que fique homogêneo.
  3. Depois, é só derramar esse creme sobre as pipocas de forma homegênea, em uma vasilha.
  4. Por fim, adicione o açúcar de confeiteiro, mexa novamente e aproveite.

AS MELHORES RECEITAS DE PIPOCA DOCE

Pipoca colorida <3

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara de chá de óleo.
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado.
  • 1 colher de chá de corante em pó da cor de sua preferência.
  • 1 xícara de chá de milho de pipoca.

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque em uma panela: o óleo, o corante e o açúcar. Em seguida misture bem.
  2. Acrescente o milho, leve ao fogo e mexa (o tempo todo) até o milho estourar completamente.
  3. Por fim, coloque as pipocas em uma bacia e as deixe esfriar.
  4. Dica: quanto mais cores diferentes de corante você utilizar mais bonito irá ficar. Utilize cada cor separadamente.

COMENTE VIA FACEBOOK